ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 大学紀要
  2. 経済情報学部
  3. 経済情報論集
  4. 9巻
  5. 1号

尾道酢の経営学 -老舗企業の番頭経営-

https://doi.org/10.18899/kei.0901.03
https://doi.org/10.18899/kei.0901.03
5d576365-6c73-4d7f-8252-4121049e5439
名前 / ファイル ライセンス アクション
kei09101.pdf kei09101.pdf (562.2 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2023-02-21
タイトル
タイトル 尾道酢の経営学 -老舗企業の番頭経営-
タイトル
タイトル Business Management of Vinegar Industry in Onomichi:A Case of the Old Established Company
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 尾道酢,番頭経営,事業継承,コーポレート・ガバナンス
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.18899/kei.0901.03
ID登録タイプ JaLC
著者 下野, 由貴

× 下野, 由貴

WEKO 2195

下野, 由貴

ja-Kana シモノ, ヨシタカ

Search repository
Shimono, Yoshitaka

× Shimono, Yoshitaka

WEKO 2196

en Shimono, Yoshitaka

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 日本には、創業から100年以上存続している老舗企業が多数存在している。しかし現在は、老舗企業を取り巻く環境は厳しさが増している。本研究の目的は、老舗企業における番頭経営について考察することである。具体的には、尾道の食酢産業に注目する。尾道酢は、全国2番目の長い歴史を持っており、大正期には、生産量も全国トップクラスに達するほどの活況を呈していた。しかし、多数存在していた製酢業者も、現在では2社しか残っていない。本研究では、そのうちの1社に注目して、同業他社が廃業に追い込まれていく中で、どのようにして事業を継続させてきたのかという課題について考察を行う。
書誌情報 経済情報論集

巻 9, 号 1, p. 43-60, 発行日 2009-06-30
出版者
出版者 尾道大学経済情報学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1346-9991
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11597272
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-07-25 11:16:44.810361
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3